Это филиал какой-то? – Тимошин возмутился, что Департамент энергетики Николаевской мэрии занимается вопросами одной фракции

  • 13:49
  • 22.07.2020
Timoshin_16x9

Член исполкома Николаевского городского совета Владимир Тимошин возмутился, что Департамент энергетики занимается мероприятиями по энергосбережению объектов, только одной фракции в городском совете. 

Об этом стало известно в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета сегодня, 22 июля, трансляцию которого вели НикВести.

В ходе обсуждения проекта решения, которым предлагалось дополнить перечень объектов социальной сферы по которым будут проводиться мероприятия по энергосбережению, член исполкома Владимир Тимошин возмутился, что в один проект решения включают как объекты соцсферы, так и жилого фонда.

По его мнению, решения по мероприятиям по энергосбережению данных объектов должны рассматриваться отдельно:

— Вот 21 февраля мы принимали решение, вы там тоже указывали два или три социальных объекта и порядка ста домов, и сейчас два социальных объекта и снова дома. Я уже на слух понимаю депутатам какой фракции эти дома вы хотите внести. Объясните, каким образом формируется список? У вас в том списке было больше ста домов — там одному Исакову повезло, он с другой фракции, а все остальные с одной фракции. Сейчас я смотрю по всем этим домом — только Кантор проскочил, а все остальные с одной фракции. У вас департамент — это филиал какой-то фракции? Я не могу понять.

И.о. директора Департамента энергетики Николаевского городского совета Виталий Бондарь в свою очередь подчеркнул, что департамент включает в перечень все объекты по которым поступали обращения:

— Все обращения, которые поступают нам относительно проведения мероприятий, включим их в работу, – сказал он.

Стоит отметить, что работу Департамента энергетики курирует профильный вице-мэр Александр Омельчук — соратник главы фракции партии «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игоря Дятлова.

Также известно, что программа энергомодернизации «Теплый Николаев» была принята по инициативе фракции «Оппозиционный блок», депутаты и лидер которого Игорь Дятлов шли на местные выборы в 2015 году с программой «Теплый дом». 

Вероятно, Владимир Тимошин, говоря о том, что Департамент энергетики занимается интересами исключительно одной фракции, мог иметь в виду фракцию «Оппозиционный блок».

Новости

7 августа 2020