Спустя две недели в мэрии Николаева так и не создали рабочую группу, которая должна заняться решением проблем с фурами

  • 14:56
  • 20.07.2020
bez-nazvaniya-1

Спустя две недели после встречи чиновников, портовиков и жителей улицы Железнодорожной так и не создали рабочую группу, которая должна заняться решением проблемы с фурами на улицах города.

Об этом заявили жители улицы Железнодорожной, пишут НикВести.

Отметим, что 6 июля, в Николаевском городском совете прошла встреча посвященная проблеме большегрузного транспорта, которую организовал мэр Александр Сенкевич. По результатам заседания было принято решение создать рабочую группу, в которую будут входить представители мэрии, Николаевской ОГА, Администрации морских портов, стивидорных компаний, сотрудники полиции, представители «Укрзалізниці», народный депутат от фракции «Слуга Народа» Александр Гайду, а также жители улицы Железнодорожной, которые будут заниматься разработкой решения озвученных проблем.

Однако, по словам жителей улицы Железнодорожной, спустя две недели вопрос не сдвинулся с мертвой точки по вине чиновников мэрии. Они также отметили, что представители стивидорных компаний и самого порта готовы принять участие в решении проблемы с грузовиками на улицах города.

— Нам звонят представителя порта, стивидорных компаний, просят дать какую-то информацию о рабочей группе, а ее нет. То есть, они нам, жителям Железнодорожной звонят, а не в мэрию. Мы пришли в четверг на сессию, порвались выяснить, как продвигаются вопросы, но в конечном итоге выяснили, что в горсовете никто палец о палец не ударил. Там ни о каком создании рабочей группы речь и не шла. Начальник порта звонил Андриенко (заместитель николаевского городского головы Юрий Андриенко, - прим.) спрашивал о создании рабочей группы, но он ничего не знает. Подходили мы к Кореневу (Сергей Коренев, директор Департамента ЖКХ, - прим.), тот тоже ничего не знает. При этом и представители порта и стивидоры настроены решить проблему, они готовы работать над решением этой проблемы, но в мэрии молчат, — заявил Денис Никитин.

Как утверждают представители инициативной группы жителей улиц Железнодорожной и Космонавтов в Николаевской ОГА также ничего не знают об инициативе создать рабочую группу, так как мэр Александр Сенкевич и его подчиненные не уведомили их об этом.

— Мы пошли после этого в ОГА, хотели выяснить существует ли письмо направленное с городского совета на губернатора о создании рабочей группы. Там же Александр Васильевич Стадник должен был возглавить эту группу. Мы ходили всюду, мы были в канцелярии и выяснили, что письма не существует. Городская власть в очередной раз ничего не делает. Сейчас пойдет вторая волна грузовиков. Ночью улицы заставлены фурами, — говорят представители инициативной группы.

По словам жителей улицы Железнодорожной, после заседания в мэрии к ним приезжал начальник управления патрульной полиции Николаевской области Виталий Данила и директор Департамента ЖКХ Сергей Коренев, чтобы ознакомится с их предложением по обустройству нового переезда по направлению к порту.

— После встречи в мэрии к нам приезжал Данила и Коренев мы им показали место, на котором можно устроить новый проезд в порт и убрать фуры с улицы Космонавтов. Этот участок даже не затрагивает железнодорожный переезд, прекрасное место. Но, после этого ничего больше не происходит, — отметили они. 

В итоге представители инициативной группы заявили, что жители домов по улицам Космонавтов и Железнодорожной снова собираются перекрывать дороги, однако на этот раз уже на въезде в город.

— Мы сидим ждем. Как было грязно так до сих пор все осталось, ночью фуры опять отстаиваются под нашими домами. Опять круг замыкается, мы пытаемся в рамках закона существовать, мы не занимаемся политикой, мы просто просим решить проблему и дать нам возможность нормально жить. нас опять доводят до того, что мы опять перейдем к радикальным мерам. Сейчас люди опять хотят перекрыть дороги, только уже на въезде в город. Этого хотят не только люди с улиц Железнодорожной и Космонавтов, люди с разных районов планируют перекрывать дорогу. Мы уже столько кабинетов чиновников обошли и просто уже не знаем, что нам делать дальше, — резюмировал Денис Никитин.

Напомним, что вечером, 3 июля, в Ингульском районе Николаева люди заблокировали проезд большегрузного транспорта в порт. 

Новости

7 августа 2020