Главе Окружного админсуда Киева Вовку сообщили о подозрении в захвате власти, – журналист

  • 18:25
  • 17.07.2020
Снимок экрана 2020-07-17 в 17.14.36

Главе Окружного административного суда Киева Павлу Вовку и еще семи людям сообщили о подозрении в организации преступной организации и захвате власти.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

– НАБУ прямо в эти минуты предъявило подозрение главе Окружного административного суда Павле Вовку, заместителю главы суд Евгению Аблову, пяти другим судьям, а также руководителю Государственной судебной администрации Зиновию Холоднюку. Им вменяется создание преступной организации и захват власти, – написал журналист.

Также сообщается, что сейчас в здании суда проходят обыски.

– Детективы НАБУ осуществляют санкционированные обыски в помещениях Окружного административного суда города Киева и Государственной судебной администрации для изъятия предметов, вещей и документов, которые могут иметь значение для уголовного производства, – сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины.

В то же время в пресс-службе суда сообщают, что среди озвученных оснований для обыска - расследование «дел Майдана». В суде заявили, что следственные действия проводятся с нарушением территориальной подсудности дела. При этом отмечается, что несмотря на обыски суд продолжает работать в обычном режиме.

Ранее сообщалось о том, что скандальный судья Вовк вновь избран главой Окружного админсуда Киева.

Новости

24 сентября 2020
23 сентября 2020