На Николаевщине полиция раскрыла убийство жителя Софиевки, тело которого нашли в колодце на окраине села

  • 15:58
  • 16.07.2020
115-2_16x9

В Первомайском районе полиция обнаружила в колодце тело мужчины, который накануне пропал без вести, и задержали подозреваемого в его убийстве.

Об этом сообщает отдел коммуникации Национальной полиции в Николаевской области.

– К изъятию тела, полицейские привлекли спасателей, которые с помощью спецтехники откачали воду из колодца и совместными усилиями достали труп. К спине покойника был привязан камень, а на голове завязан полиэтиленовый пакт. Эксперт обнаружил, что у умершего были телесные повреждения в области головы. Сейчас тело мужчины направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления окончательной причины смерти. Оперативники установили личность злоумышленника, причастного к убийству местного жителя. Им оказался 36-летний сосед потерпевшего. Следователи задержали его в порядке статьи 208 УПК Украины, – сказано в сообщении.

Также, правоохранители выяснили, что 9 июля злоумышленник, воспользовавшись отсутствием соседа, проник на территорию его домовладения, чтобы совершить кражу.

 

– Неожиданное возвращение хозяина домой привело к ссоре между мужчинами, во время которой злоумышленник ударил хозяина дома по голове, от чего тот скончался на месте. Затем преступник все же обокрал потерпевшего, забрав из дома бытовые вещи и велосипед, а от тела решил избавиться. Привязал к трупу камень, на голову надел полиэтиленовый пакет, чтобы не оставлять слов крови, отнес на окраину села и бросил в колодец, – сообщили в ведомстве.

По процессуальной поддержки прокуратуры решается вопрос об уведомлении задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 115 УК Украины «Умышленное убийство», санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

В ближайшее время суд будет избирать задержанному меру пресечения. Продолжается расследование, в ходе которого будет предоставлена ​​дополнительная квалификация противоправных действий злоумышленника относительно совершенного им кражи имущества погибшего.

115-3.jpg

Напомним, что 9 июля в полицию поступило сообщение об исчезновении 67-летнего потерпевшего. Полиция вместе с участковыми провели ряд розыскных мероприятий, в ходе которых 15 июля установили, что разыскиваемый человек мертв, а его тело находится в заброшенном колодце.

Новости

4 августа 2020
3 августа 2020