Разводите сопли! — Директор ДК «Молодежный» повздорила с депутатами из-за отказа профинансировать культурную отрасль

  • 17:06
  • 15.07.2020
61117224_2270303859950616_2455623637110095872_o_16x9

Директор дворца культуры «Молодежный» Юлия Захарова назвала «политиканством» заявления членов бюджетной комиссии Николаевского горсовета, которые не выделяют средства для увеличения штата будущих филиалов ДК в городе.

Об этом стало известно сегодня, 15 июля, в ходе заседания планово-бюджетной комиссии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.

Руководитель ДК «Молодежный» обратилась к членам комиссии с просьбой согласовать вопрос об увеличении численности отрасли «Культура» на 25 штатных единиц для учреждений культуры клубного типа.

– Мы планируем сделать филиал дворца культуры «Молодежный» на Намыве, в Октябрьском и на Строителей. Мы уже начали там ремонты, часть работ будет сделана за бюджетные деньги, часть —своими силами. В сентябре месяце мы планируем закончить полностью все. Нам уже нужно искать людей на эти должности. У нас будет минимальная зарплата. У меня, как у руководителя дворца культуры, минимальная зарплата в 5 тысяч гривен. Соответственно, в месяц нам нужно по 75 тысяч гривен на выплату зарплаты для 25 сотрудников, – сообщила Юлия Захарова.

В свою очередь, депутат Сергей Карцев заявил, что данный вопрос не готов к рассмотрению на заседании бюджетной комиссии, поскольку его нужно дополнительно изучить.

Глава комиссии Александр Бернадский предложил коллегам поддержать расширение дворца культуры «Молодежный» на три района, управлению культуры совместно с финансовым департаментом провести расчеты и предоставить предложения по источнику финансирования:

– Если мы сейчас этого толчка не сделаем, то этот вопрос будет рассматриваться через месяц. 

В итоге, Юлия Захарова назвала заявление депутата Карцева «политиканством» и призвала членов комиссии выделить средства на развитие культуры в городе:

– Ребята, так нельзя. О чем вы сейчас говорите? У нас на Намыве нифига нет, у нас в Октябрьском очень мало учреждений, мы сейчас не принимаем это решение? Поганые 25 кадров, господа!? У нас преподаватели через годы разъедутся по заграницам. Ребята, о чем вы? Это 1000 детей, которые придут заниматься. Это таланты, которые останутся в Николаеве. Я так не могу. Это вредительство! И только политиканство и ля-ля-ля. Все страны мира выделили деньги в первую очередь культуре! Германия выделяет деньги каждому работнику культуры, чтоб люди с голоду не сдохли! У нас есть уникальная возможность оставить здесь талантливых людей, а мы начинаем разводить какие-то непонятные сопли из-за каких-то 25 ставок. Это копейки. Я так понимаю, что всем абсолютно наплевать.

– Дайте нормальные расчеты. Пусть управление культуры их предоставит. Я приду к вам, дадите мне внятные расчеты. Это бюджетная комиссия. Точка, – ответил Сергей Карцев.

Новости

12 августа 2020