Эйфелева башня полностью возобновила работу после карантина

  • 16:11
  • 15.07.2020
1594817537-6209

Эйфелева башня снова разрешила посещение 3-й этажа, таким образом полностью возобовив работу после карантина.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Le Figaro.

С 15 июля туристы впервые за 4 месяца смогут подняться на самый высокий этаж Эйфелевой башни, «визитки» французской столицы. Первые два этажа открылись еще 25 июня, но с ограничением на количество посетителей.

Кроме того, первое время подняться на второй этаж можно было только пешком - пользоваться лифтом запретили из соображений безопасности. Посетители обязаны быть в масках и соблюдать дистанцию, на каждом шагу расположены флаконы с антисептиком.

– С момента возобновления работы 25 июня, мы за первые выходные приняли 5000 посетителей, за вторые – уже 7000, на прошлых выходных – 10 тысяч, – говорит Патрик Бранко Рюиво, генеральный директор управляющей компании.

В то же время, если раньше 80% посетителей составляли иностранные туристы, теперь две трети - жители Франции. Чтобы привлечь посетителей, Эйфелева башня до конца лета предлагает скидки на билеты для детей в возрасте от 4 до 11 лет и организует «диджей вечера» для молодежи по четвергам и пятницам.

На последних танцевать нельзя и нужно соблюдать дистанцию, но есть возможность послушать музыку и посмотреть на город с высоты первого этажа. Также планируют серию концертов. Эйфелеву башню ежегодно посещают около 7 миллионов туристов.

Каждый взрослый посетитель приносит в кассу от 16 до около 20 евро. Во время карантина достопримечательность ежемесячно теряла около 9 млн евро потенциальной прибыли.

Ранее сообщалось о том, что в Париже после карантина открылась Эйфелева башня.

Новости

13 августа 2020
12 августа 2020