В Мининфраструктуры заявили, что авиабилеты не подорожают после введения госсбора за вылет

  • 12:41
  • 14.07.2020
QlxVFkNEz9WVrbJyHCSn

После внедрения государственного сбора за пассажиров и груз в самолетах, находящихся на территории Украины, цены на авиабилеты не вырастут.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, ссылаясь на слова главы ведомства Владислава Криклия.

– Закон четко определяет особенности взимания государственного сбора как за каждого пассажира, который улетает из аэропорта Украины, так и за каждую тонну груза, которая отправляется или прибывает в аэропорт Украины. Это обязательный сбор для всех пассажиров внутренних и международных рейсов. Но такие изменения никак не означают, что мы вводим новые авиационные сборы или увеличиваем их размер. Принятым законом устанавливаются единые правила игры для всех авиаперевозчиков. Благодарен депутатам за принятое решение, – пояснил Криклий.

Кроме того, он отметил, что практика таких сборов применяется в таких странах как Испания, Великобритания, Франция, Германия, Австрия, США, Китай и Австралия. В Украине уже много лет также существовал аналог такого сбора.

– Международные компании, которые летают к нам, включают этот сбор в цену билета отдельной строкой – UD. Поэтому еще раз подчеркиваю, повышение цен на билеты из-за этого закона не произойдет, – пояснил министр.

Ранее сообщалось о том, что авиабилеты для украинцев подорожают.

Новости

4 августа 2020
3 августа 2020