На Николаевщине возле села Пески обнаружен труп свиньи

  • 14:53
  • 02.09.2016
s94513736
В среду, 31 августа, на территории бывшего мехотряда, расположенного на территории села Пески Баштанского района, был обнаружен труп свиньи – властями было принято решение сжечь его. Об этом сообщает bashtanka.net со ссылкой на управление Госпродпотребслужбы в Баштанском районе. s47883049 Так, 31 августа в управление Госпродпотребслужбы в Баштанском районе поступило сообщение от сельского головы Песковского сельского совета о том, что обнаружен труп свиньи на территории бывшего мехотряда возле села Пески Баштанского района – расстояние до села Пески 4 км, до села Константиновка - 4,5 км.
– На место обнаружения трупа свиньи выехала группа специалистов ветеринарной медицины для установления обстоятельств. Установлено, что на территории бывшего мехотряда найден труп свиньи старше одного года весом примерно 250-300 кг. При осмотре установлено, что труп с признаками разложения, патологоанатомическое вскрытие не проводилось. Приблизительная дата гибели свиньи 25-26 августа. Труп неизвестного происхождения, дату и место заболевания не установлено, – отмечается в сообщении.
s62197846
– В 18:10 31 августа на место прибыли сотрудники Баштанского отдела полиции, которые на месте задокументировали и зафиксировали нахождения трупа свиньи. После было отобрано по 1 трубчатая кость от трупа, упакована, опломбирована и отправлена для исследования на африканскую чуму свиней в Государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы Киева, – добавили в ведомстве.
С целью недопущения распространения возбудителя АЧС было принято решение сжечь труп свиньи на месте обнаружения. Место, где был обнаружен труп, продезинфицированы 1,5% раствором «Биоклин». О результатах анализов жителей района проинформируют через районную газету. s46378585

Новости

24 февраля 2021