Москаленко предложила выделить николаевской «инфекционке» ₴5 миллионов на зарплаты

  • 17:34
  • 13.07.2020
Москаленко 24 окт_1_16x9

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко предложила выделить КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» 5 миллионов гривен на выплату задолженности по зарплатам за июль. 

Об этом шла речь сегодня, 13 июля, в ходе заседания бюджетной комиссии Николаевского областного совета.

В частности главврач «Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний» Светлана Федорова рассказала, что ей не хватает средств на выплату врачам заработной платы зарплату с надбавкой за коронавирус.

– Мы сейчас пять миллионов проголосовали на другие учреждения. Эти пять миллионов мы нашли за счет снятия нашего софинансирования со скорых помощей. Мы закладывали 10 миллионов, пять из них мы направили на санатории. Давайте те пять миллионов, которые у нас есть на «скорые», их перенаправим Федоровой, без сессии решим. А все остальные деньги, потому что там большая сумма мы будем искать, но июль таким образом мы закроем. Другим санаториям мы помогли, давайте таким образом мы поможем тем кто действительно работает, – предложила Виктория Москаленко.

В результате члены «бюджетной» комиссии Николаевского областного совета согласовали выделение КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» 5 миллионов гривен на выплату зарплат.

Новости

8 августа 2020
7 августа 2020