На Николаевщине отчитались о масштабном рейде по соблюдению карантина — составили 1 протокол на владельца ночного клуба

  • 17:26
  • 13.07.2020
otrabotka5

В период с 11 по 12 июля сотрудники полиции проводили проверки соблюдения карантина в областном центре и на Черноморском побережье. По информации Управления превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области, в выходные было создано 56 мобильных групп из числа полицейских, в состав которых вошло более 110 сотрудников полиции.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

– По результатам проведенных мероприятий полицейские проверили 556 субъектов хозяйствования, из которых: 119 развлекательных заведений, 84 заведения общественного питания, 264 учреждения торговли и 89 транспортных средств перевозчиков (междугородный, общественный транспорт). В том числе в Николаеве за два дня полицейские проверили 132 субъекта хозяйствования, из которых 45 развлекательных заведений, 33 заведения общественного питания и 54 учреждения торговли. Также во время проведения профилактических мероприятий на базах отдыха на Черноморском побережье в селе Коблево были закрыты ночные клубы, – отметили в ведомстве.

В отношении директора одного из ночных клубов составлен административный протокол по статье 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил карантина людей), который в дальнейшем направлены в суд для принятия решения.

otrabotka10.jpg

otrabotka4.jpg

– Напоминаем, что за такие правонарушения предусмотрено наложение штрафа на граждан от 17 тысяч до 34 тысяч гривен. Для должностных лиц – штраф от 34 тысяч до 170 тысяч гривен, – подчеркнули в полиции.

Всего с начала карантина за нарушение правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм на территории области полицейскими складено159 админматериалов.

Напомним, что в Украине на выходных полиция закрыла более 140 ночных клубов и ресторанов из-за нарушение карантина.

Новости

8 августа 2020
7 августа 2020