В Херсонском горсовете со второй попытки проголосовали за недопустимость подачи воды в Крым

  • 17:02
  • 09.07.2020
1118021065

Депутаты Херсонского городского совета проголосовали за обращение к президенту Владимиру Зеленскому, Верховной Раде и премьер-министру о недопустимости подачи воды в аннексированый Крым. Решение приняли 9 июля, его поддержали 32 депутата.

Об этом сообщает Радио Свобода.

На заседание пришли активисты с плакатами и призывами: «Нельзя поить оккупантов». 11 июня на сессии Херсонского горсовета депутаты не проголосовали за это обращение.

Теперь документ вынесли на голосование в новой редакции. Мэр Владимир Миколаенко подчеркнул, что из обращения убрали спорные моменты, и депутаты будут голосовать за документ в новой редакции.

– Мы считаем, что подача воды в Крым только усилит колонизацию полуострова Россией, а потому должен рассматриваться в соответствии со статьей 111 УКУ как «государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической безопасности Украины, — говорится в обращении, обнародованном на сайте горсовета.

Напомним, что у Зеленского не рассматривают вопрос подачи воды в Крым.

Новости

6 августа 2020