Одесская Госэкоинспекция назвала сумму убытков от аварии танкера Delfi

  • 10:03
  • 09.07.2020
2521733

По предварительным подсчетам Государственной экологической инспекции Украины в Одесской области, ориентировочный размер убытков вследствие аварии нефтяного танкера Delfi составляет 15 204,73 доллара.

Об этом, в среду, 8 июля, сообщает Hromadske

точняется, что это предварительная сумма, ведь вынести претензии - документ, подтверждающий сумму убытков - можно будет только после получения официальной информации о количестве нефтепродуктов, попавших в акваторию и после удаления его из акватории Черного моря.

– Окончательный расчет будет возможен только после завершения операции по подъему судна и после предоставления информации судовладельцем или органами полиции в отношении объемов нефтепродуктов, которые были на судне до осуществления загрязнения, которые остались после завершения операции по подъему судна, – добавили в ведомстве.

Напомним, танкер Delfi затонул в ночь на 22 ноября 2019 года. Штормовые волны сорвали с якоря судно, которое находилось в акватории порта Южный. Рядом с побережьем Одессы корабль лег на мель. Из корпуса танкера, который был поврежден при столкновении с волноломом, несколько раз фиксировали утечку нефтепродуктов.

В результате аварии танкера было загрязнено побережье. Позже выяснилось, что у корабля были проблемы с судовыми документами, а сам он мог использоваться для контрабанды нефти.

Также сообщалось, что уровень загрязнения возле танкера Delfi превышен в 16 раз. К такому выводу по результатам проб пришла Государственная экологическая инспекция.

Новости

8 августа 2020
7 августа 2020