За минувшие сутки спасатели Николаевщины 7 раз тушили пожары частного жилья

  • 15:41
  • 07.07.2020
9f080efa9a76baa45e0efa834fe23751.i999x999x670

В течение 6 июля на территории Николаевской области подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области ликвидировали 7 пожаров, возникших в частном жилье граждан.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Госслужбы по чрезвычайныс ситуациям Украины в Николаевской области.

Так, на территории СВТ «Южный Буг» по улице Шестая линия в селе Константиновка Новоодесского района, по неосторожности во время курения, горел дачный дом. На вызов прибыли пожарные 21-й государственной пожарно-спасательной части, которые во время оперативного разведки обнаружили в помещении тело погибшего мужчины 1973 года рождения. Пожар ликвидировали на площади 50 квадратных метров.

Пожар хозяйственной постройки (50 квадратных метров) в переулке Южном село Рыбаковка Березанского района ликвидировали отделение 8-й ГПСЧ, местной пожарной охраны «Коблево» с привлечением трактора МТЗ-80 с бочкой 3 м3 от ОАО «Пограничник», ГАЗ-66 с бочкой 4 м3 - Очаковское ЛМГ. Причина устанавливается.

– В Центральном районе Николаева, из-за неосторожного обращения с огнем, занялись бытовые вещи на балконе квартиры на четвертом этаже пятиэтажки по улице Большой Морской. К месту вызывались два пожарно-спасательных отделения 2-й ГПСЧ и автолестница 1-й ГПСЧ. Площадь пожара составила 2 квадратных метра, спасателям удалось не допустить распространения огня внутрь дома, – говорится в сообщении.

В свою очередь, во время пожара квартиры на четвертом этаже пятиэтажки на улице Генерала Карпенко в Заводском районе города, на свежий воздух выведено мужчину 1965 года рождения. Выяснилось, что пенсионер жил на последнем этаже и через плотное задымление не мог самостоятельно спуститься во двор. Здесь горел диван и удлинитель. На месте работали два отделения 3-й ГПСЧ и автолестница от 4-й ГПСЧ. Предполагаемая причина устанавливается.

Напомним, что в Николаеве произошел пожар в частном доме.

Новости

12 августа 2020
11 августа 2020