Каток «отбросил коньки»: бюджетная комиссия отказала «Гольфстриму» в переходе в горсобственность

  • 16:27
  • 01.09.2016
DSC_0040
Депутаты бюджетной комиссии отказали катку «Гольфстриму» в переходе в муниципальную собственность. Такое решение вчера, 31 августа, вынесли депутаты на заседании постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития. Вопрос по «Гольфстриму» оказался самым обсуждаемым на комиссии, в ходе которого депутаты очень сильно спорили.
– Мы понимаем, что как-бы каток нужен городу, но пока никто не говорит как это будет сделано,– отметил глава бюджетной комиссии Александр Бернацкий.
Сергей Кантор выступил категорически против рассмотрения вопроса «Гольфстрима» до тех пор, пока владелец не демонтирует остатки уже разобранного катка и не очистит за собой территорию.
– Это детский сад просто. Бегали, бегали, а потом трах-бах и разобрали. А сейчас по среди города стоят развалины. И что с этими развалинами сейчас делать?,– возмутился Сергей Анатольевич.
[caption id="attachment_41808" align="alignnone" width="700"]Сергей Кантор Сергей Кантор[/caption] Депутат Вячеслав Апанасенко также внес свою лепту в обсуждение вопроса:
– Если сегодня рассматривать развитие спорта в стратегическом плане, то мы должны выработать инвестиционно-привлекательный план для того, чтобы спорт развивали инвесторы, а мы для них создавали экономически выгодные условия, а не финансировали из местного бюджета. Эту программу впоследствии необходимо утвердить на сессии горсовета,– рассказал Вячеслав Апанасенко.
[caption id="attachment_41800" align="alignnone" width="700"]Вячеслав Апанасенко Вячеслав Апанасенко[/caption] Сергей Кантор начал активную дискуссию по поводу рациональности катка:
– Вы должны понимать, для того чтобы в этой стране, в этом городе на каком-то земельном участке что-то построили, нужно стереть тело до задницы,– отметил депутат, дополняя свое недовольство тем, что он хочет видеть документы, которые подтверждают, что каток разобран на законных основаниях.
DSC_0040 Он также отметил, что на сегодняшний день цирку «Кобзов», которому надо 500 кв. м, не могут найти в городе свободную площадку, а место бывшего катка «Гольфстрим» занято остатками строительных материалов, которые за собой не убрал владелец.
– Я хочу увидеть поручение, пусть управления архитектуры расскажет, на каком основании разобрали каток, кто им дал право. Кто подписывал эту декларацию. Сейчас они по средине города сделали развалины,– добавил Сергей Кантор.
DSC_0016 Остальные члены комиссии поправили своего коллегу, отметим, что купол катка был надувным.
– Не важно, была форма, форму сняли, осталась эта печка. Это был комплекс, у него была декларация, ему выделили землю. Все равно, у него была форма. Он должен был получить разрешения. А сейчас что осталось, одна стенка? Я считаю, что он нарушил закон. Пусть они закончат демонтаж своего строения,– добавил Сергей Кантор.
[caption id="attachment_41810" align="alignnone" width="700"]Сергей Кантор Сергей Кантор[/caption] Вячеслав Апанасенко прервав обсуждение коллеги-депутата отметил, что для строительства нового катка в городе необходимо привлечение инвесторов:
– Любой каток, особенно в южном регионе, должен быть по крайней мере окупаемым, а не бездумно финансируемый из местного бюджета. Рядом должен находиться бассейн, как единый комплекс для возможности теплообмена. Если строить муниципальный каток6 он должен быть рядом с муниципальным бассейном. Нужно готовить нормальный проект, искать нормальным инвесторов, а не заниматься тем, что мы блох вылавливаем у собаки. Некоторые кричат : «Надо сохранить Гольфстрим», надо сократить расходы, которых у города и так достаточно. Необходимо строить окупаемый объект,– высказал свое видение Вячеслав Апанасенко.
[caption id="attachment_41806" align="alignnone" width="700"]Сергей Карцев Сергей Карцев[/caption] Глава комиссии Александр Бернацкий прервал диспут депутатов и предложил все-таки решить вопрос с катком, так как на рассмотрение комиссии попала петиция о его сохранении и передачу в муниципальную собственность.
– Они плюнули всему городу в лицо и разобрали. Они должны закончить демонтаж объекта, а потом можно будет возвращаться к строительству ледового дворца в городе, – отметил Сергей Кантор.
[caption id="attachment_41799" align="alignnone" width="700"]Александр Бернацкий Александр Бернацкий[/caption] В итоге, депутаты отказали «Гольфстриму» , также было принято решение перенаправить вопрос перехода объекта в муниципальную собственность на рассмотрение управления по вопросам физической культуры и спорта Напомним, как ранее сообщалось, в конце апреля 2016 года руководство частного ледового катка «Гольфстрим»объявило о том, что планирует закрыть каток. После этого в пятницу, жители города Николаева вышли на митинг в поддержку ледового катка «Гольфстрим», а затем подали электронную петицию для сохранения единственного в городе ледового катка.

Новости

24 февраля 2021