В ВСУ заявили о подготовке к наступлению в условиях города

  • 19:43
  • 02.07.2020
2519388

Вооруженные силы Украины много времени уделяют времени подготовке к наступательным действиям в городских условиях города.

Об этом сказал главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак в интервью для Армія Inform, обнародованном в четверг, 2 июля.

По словам Хомчака, армия должна быть хорошо обученной для наступления днем и ночью, при любых погодных условиях, чтобы быть готовой к разному развитию событий.

– Сейчас мы гораздо больше внимания и времени уделяем подготовке войск к наступательным действиям в урбанизированной местности. За шесть лет мы научились хорошо обороняться, – отметил он.

Хомчак уточнил, что отвечает за боеспособность армии и за готовность адекватно реагировать, но это не означает однозначное рассмотрение силового освобождения неподконтрольной территории Донбасса.

– От себя скажу, сейчас предпринимаются огромные усилия со стороны президента, украинского дипломатического корпуса, наших переговорщиков для поиска таких аргументов, создание такой конфигурации ситуации, чтобы Российская Федерация убралась с Донбасса… При этом стоит помнить, что сильное войко – это всегда серьезный аргумент во время переговоров, – добавил главком ВСУ.

Напомним, что Зеленский провел перестановки в командовании ВСУ.

Новости

4 августа 2020
3 августа 2020