Система е-декларирования запустилась, но с проблемами

  • 10:24
  • 01.09.2016
1872645
Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталия Корчак сообщила об успешном запуске системы электронного декларирования активов чиновников.
–Система была запущена ночью, в полночь 1 сентября, - сообщила глава НАПК в четверг утром в эфире телеканала 112 Украина.
Корчак отметила, что в систему внесли ряд изменений и исправлений, которые коснулись, в частности, взаимодействия системы е-декларирования с библиотеками электронных ключей. Систему запустили в соответствии с законом "О предотвращении коррупции". Теперь с 1 сентября и на протяжении 60 дней все должностные лица высокого уровня должны подать декларацию о доходах и имуществе своей семьи через Интернет. Отказ от подачи декларации, либо сокрытие в ней имущества на сумму более 362,5 тысяч гривен теперь является преступлением по 362-й статье Уголовного кодекса. Вся информация о доходах чиновников будет доступна на сайте public.nazk.gov.ua. В то же время, пользователи сообщают в соцсетях, что система остается доступна не для всех пользователей из-за того, что браузер не позволяет перейти к форме декларирования, предупреждая о проблемах с безопасностью. На части браузеров вход в систему открыт, сайт предлагает подать электронную подпись. Предыдущие декларации, поданные чиновниками теперь недоступны, несмотря на то, что в соответствии с решением НАПК, старые декларации должны были остаться в системе.

Новости

27 февраля 2021
26 февраля 2021