Лучше поздно, чем никогда: Администрация Центрального района отчитается о расходах на мехуборку улиц

  • 19:23
  • 31.08.2016
DSC_0016 Администрацию Центрального района заставят отчитаться о потраченных средствах на механическую уборку. Об этом сегодня, 31 августа, шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития. Так, в комиссию обратилась Администрация Центрального района по вопросу перераспределения дополнительных средств в сумме 4900 тысяч гривен . Глава комиссии Александр Бернацкий отметил, что вопрос перераспределения средств уже был проголосован на сессии в августе.
– Этот вопрос уже был проголосован и принят на сессии. Но вот когда мы его на комиссии рассматривали, то администрация говорила, что у нее достаточно средств. Я предлагаю, чтобы Центральная администрация предоставила информацию за 8 месяцев, какие объемы работы сделаны, помесячно, сколько у них осталось средств, на что планируют потратить, и куда планируют эти четыре тысячи.
DSC_0006 Наталья Горбенко, директор «Эксплуатационного линейного управления автодорог» отметила, что на сегодняшний день коммунальное предприятие не имеет возможности осуществлять вакуумную механическую уборку, о которой просит Администрация Центрального района.
– У нас нет возможности делать вакуумную механическую уборку, так как у нас нет оборудования, которое может осуществлять такую уборку. Мы можем делать только механическую не вакуумную уборку. А Администрация Центрального района хочет делать вакуумную. А у нас просто щеток нет, – рассказала Наталья Горбенко.
DSC_0009 Также, Наталья Горбенко отметила, что КП «ЭЛУ автодорог» через систему публичных закупок ProZorro подало заявку на покупку двух специализированных автомобилей для осуществления вакуумной уборки улиц. Однако, она отметила, что в бюджете Николаева эти деньги еще не выделены. В итоге глава комиссии поручил составить протокольное поручение на главу Администрации Центрального района, чтобы он подготовил информационную справку о потраченных средствах на механическую уборку. Напомним, что 6 июля, на заседании постоянной «бюджетной» комисии депутаты согласовали выделение 5 миллионов грвиен на механизированную уборку улиц в Центральном районе Николаева.

Новости

11 мая 2021