Морской порт «Ольвия» получит 300 миллионов гривен на развитие от нового владельца, – Криклий

  • 15:32
  • 26.06.2020
Снимок экрана 2020-06-26 в 15.28.34

Правительство готовится подписать договор с инвестором из Катара о передаче морского порта «Ольвия» в концессию.

Об этом сказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Он также заявил, что правительство очень широко будет запускать концессионные проекты по Украине, такие как морской порт «Черноморск», переправа «Черноморск», Бердянский морской порт.

– Если взять 100 крупнейших портов мира, 94 из них или в концессии или приватизированы. Государство должно создавать условия для того, чтобы бизнес мог качественно работать, чтобы была необходимая законодательная база и максимальная поддержка всех органов власти для того, чтобы получать эффект. Что мы ожидаем от этой концессии? 300 миллионов гривен инвестиций непосредственно в развитие порта и инфраструктуры города и региона на ближайшие три года. 12 миллионов гривен ежегодных гарантированных платежей и 7% от ежегодного чистой прибыли. 10 лет концессионер обязан сохранять все рабочие места, – рассказал Владислав Криклий.

Министр также отметил, что правительство рассчитывает на создание новых рабочих мест, поскольку концесионер имеет очень амбициозные планы.

– Я знаю, что планируют не останавливаться на этом этапе и увеличить грузооборот в течение следующих нескольких лет в 5 миллионов тонн. Мы поддерживаем эти планы, – подытожил он.

Напомним, что победителем концессионного конкурса в порту «Ольвия» стала компания QTerminals из Катара, которая планирует инвестировать в развитие порта в течение пяти 3,4 миллиарда гривен.

Новости

5 июля 2020
4 июля 2020
3 июля 2020