Кандидаты на должность директора КП «Центр защиты животных» предложили свои решения проблемы бродячих собак

  • 15:43
  • 31.08.2016
35e4ff43ae62b65d3d2900890af76c54-big-350
Сегодня, 31 августа, в здании Николаевского городского совета состоялось собеседование с кандидатами на должность директора коммунального предприятия «Центр защиты животных», в ходе которого претенденты презентовали свою программу и рассказали, как они планируют избавляться от бродячих собак, нападающих на взрослых и детей, в Николаеве. DSC_0790 Первой выступила кандидат на должность директора КП «Центр защиты животных» Мария Горовая, которая имеет высшее образование — училась в Одесском сельскохозяйственном институте и получила квалификацию врач ветеринарной медицины. DSC_0806 Мария предложили всех бродячих животных усыпить, а после усыпить, так как, по ее словам, это единственный способ решения проблемы. Но присутствующий на собеседовании депутат от «Самопомощи» Вячеслав Апанасенко раскритиковал позицию кандидата, потому что не согласен с такими радикальными мерами. Но Мария Горовая считает абсолютно не так, к тому же, будучи лишь кандидатом, она уже пытается сэкономить бюджетные деньги, ведь метод стерилизации дороже, чем просто отлов и усыпление. Мария Викторовна с 2002 года тестирует собак, и начиная с этого времени было протестировано около 6 тыс. животных.
— Работа коммунального предприятия должна быть построена таким образом, чтобы исключить источники питания для бродячих животных. В частности, одним из способов решения является оборудование крышками всех городских мусорных контейнеров и работа с населением, — отметила Мария Горовая.
DSC_0777 Второй претендент на эту должность Богдан Кошмал тоже имеет высшее образование и только в 2014 году закончил николаевский НУК им. адмирала Макарова по специальности эколог. Он, в отличии от предыдущего кандидата, решил «разорить» городской бюджет, предложив построить приют для бездомных собак за деньги городской власти совместно с «Агентством развития Николаева», а также построить три тысячи вольеров для содержания бродячих животных. Также он планирует уволить половину людей на КП и поменять их на знающих специалистов. Но, к сожалению, Богдан Кошмал не знает как решить проблему бродячих собак в Николаеве. DSC_0784 Следующий претендент на должность директора КП «Центр защиты животных» Николай Носов учился в николаевской «аграрке» и получил квалификацию специалиста по менеджменту организации и администрирования. Николай Валерьевич предложил как можно больше функций, которые наполнили бы городской бюджет, а именно: комплекс ритуальных услуг для животных, хозяинам которых трудно с ними расставаться, отель для животных, зоотакси и передвижные ветеринарные кабинеты, а крематорий, который находится на базе «Центра защиты животных», использовать не только для животных КП, а и для николаевского зоопарка, в котором по неизвестным причинам гибнут редкие животные. DSC_0745 DSC_0744Николай, как и его коллега Мария Горовая, предложил отлавливать бродячих животных, но не убивать их, а искать им нового хозяина, как это делают в европейских странах. Но, если хозяин так и не найдется, животное нужно гуманно усыпить. DSC_0804 На должность директора КП «Центр защиты животных» также претендует юрист Людмила Ткач, которая училась в «Открытом международном университете развития человека «Украина». Она считает, что проблема не в бездомных собаках, а в людях, которые выбрасывают животных на улицу. А как бороться с собаками, которые уже разгуливают по городу и бросаются на людей, Людмила Анатольевна не знает. DSC_0779 В свою очередь городской голова Александр Сенкевич отметил, что он заслушал всю информацию и сделал для себя какие-то рекомендации, а кандидаты на должность директора КП «Центр защиты животных» до конца недели пройдут комиссии горсовета, чтобы депутаты их заслушали и подали рекомендации мэру Николаева. Напомним, ранее николаевские депутаты предложили решение проблемы бродячих собак, высказав свое мнение.

Новости

1 марта 2021