В Николаеве задержали военного прокурора при получении $10 тысяч взятки

  • 12:32
  • 26.06.2020
5ef599fad25dc

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований сообщили о подозрении во взяточничестве прокурору одного из отделов военной прокуратуры Южного региона (часть 3 статьи 368 Уголовного кодекса).

Об этом сообщается на сайте ГБР.

По предварительной информации, прокурор через посредников наладил механизм систематического получения взяток от предпринимателей, которые занимаются ввозом автомобилей на территорию Украины. Правоохранители задокументировали факт вымогательства 10 тысяч долларов США и получения 5 тысяч долларов на банковский счет.

Кроме того, следователи задокументировали факт вымогательства и получения этим же прокурором неправомерной выгоды в сумме 2500 долларов США от представителя частного предприятия.

В административном здании одной из прокуратур, в которой работает подозреваемый, а также по месту жительства подозреваемых провели обыски.

5ef5999c5b40e.jpeg

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что в Николаеве чиновника администрации Ингульского района поймали на взятке в ₴82 тысячи за «дезинфекцию остановок».

Новости

7 июля 2020