Член исполкома пожаловался на качество питания в школах Николаева: «Невозможно есть»

  • 09:11
  • 25.06.2020
k-191-eye-00114_16x9

Член исполкома Николаевского городского совета Михаил Беседин предложил разделить по районам города следующий тендер на организацию питания в детсадах и школах, чтобы таким образом можно было  повысить качество питания.

Об этом стало известно в среду, 24 июня, на заседании исполнительного комитета Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.

В частности Михаил Беседин утверждает, что когда он был школьником, то питание в школе, которое организовывала частная компания, было гораздо качественнее: 

– Большинство учреждений образования питанием обеспечивает коммунальное предприятие (КОП), так? Договор с ними заключен до следующего бюджетного года. А проводится какая-то работа относительно возможности дифференциации? Лот будет один, как и в прошлом году, то есть все учреждения образования пакетом идут к одному поставщику этих услуг? Я вам скажу, что среди всех членов исполкома я крайний, кто пользовался услугами питания в школе. Я учился в экономическом лицее, где питание нам обеспечивала частная организация, и я вам скажу, что качество питания там было лучше, чем в КОПе. Мои дети сейчас учатся в школе №1, в прошлом году там были вопросы по качеству питания в школе, возможно ли организовать проведение тендера по районам города, чтобы дать возможность малым организациям предоставлять услуги по питанию? 

 – Вопрос в другом. Если бы была организация, которая могла бы здесь построить нормальный цех. Моя мечта, чтобы это была еда «как в самолетах» – люди заказывают еду со вчерашнего дня, зная сколько детей приходят в детский сад, приезжает еда, и экономия, и качество еды, – ответил Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Михаил Беседин также отметил, что один ресторан со 100 посадочными местами вполне мог бы обеспечивать питанием одно образовательное учреждение: 

– Когда начался карантин, заведения начиная от Макдоналдса, заканчивая всем общепитом, они перешли на доставку, правильно? У них все это отработано, просто ресторан не может обеспечить едой 20 школ, но я думаю, один ресторан с вместимостью на 100 мест, может обеспечить один садик едой. За 14 гривен невозможно накормить ребенка. У меня ребенок в прошлом году пошел в 1 класс, и эту еду невозможно есть. И 90% населения города Николаева может дать детям обед. Давайте сделаем, тем детям, кто нуждается, нормальное питание.

Ранее, Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что проблемы с детским питанием в школах и садиках города возникают не из-за руководителей, а из-за системы.

Новости

5 июля 2020
4 июля 2020
3 июля 2020