Американский ведущий Джимми Киммел извинился за скетчи на знаменитостей-афроамериканцев

  • 20:34
  • 24.06.2020
doc6uyuuubhd5k143witkzz_800_480

Американский телеведущий Джимми Киммел, известный своим вечерним шоу «Jimmy Kimmel Live!» извинился за свои старые пародии на знаменитостей-афроамериканцев, из-за которых его обвинили в расизме.

Об этом пишет Variety.

– Для меня нет ничего важнее, чем ваше уважение, и я прошу прощения у тех, кто был глубоко обижен или обижен гримом, который я носил, или словами, которые я произнес, — заявил ведущий.

В соцсетях обратили внимание на скетчи, в которых он использовал «блэкфейс». В скетч из шоу «The Man Show», выходившем с 1999 по 2004 год Киммел был соавтором и сам снимался в пародиях, в том числе и на афроамериканцев. В шоу он пародировал баскетболиста Карла Мэлоуна и изображал Опру Уинфри. За эти пародии в соцсетях Киммела начали называть расистом.

Также Киммела критиковали за пародии на рэппера Снуп Дога и американского комика Джорджа Уоллеса. Телеканал Fox News опубликовал аудиозапись, в которой Киммел, пародируя Снуп Дога, несколько раз произносит слово «nigga». Из-за этих скетчей Киммела называют расистом и требуют отстранить от ведения премии «Эмми».

Как добавляет Variety, на прошлой неделе Киммел заявил, что ушел летний отпуск, что многие комментаторы расценили как последствие скандала.

Напомним, что Трамп пригрозил отправлять в тюрьму на 10 лет за снос памятников.

Новости

23 сентября 2020
22 сентября 2020