У Гранатурова проведут проверку из-за пойманного на взятке за дезинфекцию улиц подчиненного

  • 12:02
  • 24.06.2020
asfdgfhgjhkjhgdfsdrtdyfhjg

Николаевский городской голова Александр Сенкевич поручил директору антикоррупционного департамента Андрею Ермолаеву провести служебную проверку в администрации Ингульского района из-за задержания чиновника, который вымогал 82 тысячи гривен за заключение договора по дезинфекции остановок.

Об этом стало известно сегодня, 24 июня, в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника

Данный вопрос поднял член исполкома Владимир Тимошин, который поинтересовался, проводил ли антикоррупционный департамент Николаевского горсовета проверку в администрации Ингульского района:

– У нас произошло событие в Ингульской администрации, а именно получение неправомерной выгоды, был задержан человек, который был «поводырем», его задача «была встретить и провести». У меня по этому поводу вопрос, проводит ли «департамент имени Ермолаева» какую-то служебную проверку в администрации Ингульского района? В СМИ мы прочитали, что неправомерная выгода составила приблизительно 90 тысяч гривен, при стоимости работ в 190 тысяч гривен. Понимаем, насколько у нас из бюджета в 100% идет завышение цен. 

В частности член исполкома утверждает, что сотрудники администрации Ингульского района осведомлены о деталях получения взятки:

– Как по мне, нужно ставить точку в этом вопросе, у нас все работы которые выполняются за счет местного бюджета, их стоимость умножается в два, а то в три раза. Может быть, стоит провести проверку, кто там руководители в Ингульской администрации, кто там в доле, они все это знают. Они знают, что по какому факту задержали личность, по каким договорам, кто согласовывал договорную цену, кто повторно ее пересматривал. Кроме этого, этот вопрос касается коронавируса, а именно дезинфекции остановок, где при стоимости 98 тысяч, стало198 тысяч.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве чиновника администрации Ингульского района поймали на взятке в ₴82 тысячи за «дезинфекцию остановок».

Новости

6 июля 2020