Взрыв в многоэтажке в Киеве: Кличко заявил, что дом придется демонтировать

  • 17:46
  • 21.06.2020
21_main

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что дом по улице Соломии Крушельницкой, 1/5, где утром произошел взрыв, придется демонтировать, поскольку на стояке, который обрушился, проживает более 100 человек.

Об этом мэр заявил в комментарии «ТСН» на месте происшествия.

– Специалисты, которые предварительно обследовали дом, говорят, что, скорее всего, придется демонтировать это здание. Поэтому мы пока не можем пустить людей в их квартиры, чтобы они забрали необходимые вещи. Потому что в любой момент может произойти обвал. Требуется время для тщательного обследования дома, — сказал Кличко, добавив, что людей за вещами пустят после проверки здания.

Мэр отметил, что жильцов дома эвакуировали, а пострадавшим предоставят временное жилье на базе одного из столичных интернатов. Также он заявил, что спасатели продолжают разбирать завалы.

– Сказать точно, что под завалами никого не осталось, мы пока не можем, — заявил Кличко.

Напомним, что взрыв произошел примерно в 10:00 утра 21 июня на улице Соломии Крушельницкой, 1/5. Вероятной причиной называют взрыв газа. Жертвами взрыва стали 2 человека. Также спасателям удалось достать из-под завалов 4 человека.

Полиция рассматривает несколько версий причины взрыва дома на Позняках, в том числе и подрыв. Возбуждено уголовное производство по статье о нарушении требований пожарной безопасности.

Новости

19 сентября 2020
18 сентября 2020