Рецидивист Богомятков, который нанес 15 ножевых ранений спортсмену, вышел под залог в Николаеве

  • 13:56
  • 18.06.2020

Юрий Богомятков, который нанес 15 ножевых ранений спортсмену Владиславу Гуртовенко, вышел из Николаевского следственного изолятора под залог в 100 тысяч гривен.

Об этом свидетельствует ответ начальника Николаевского СИЗО Сергея Шамшуры на информационный запрос НикВести

​​​​​​​191234_0.jpg

Известно, что в Центральном районном суде Николаева состоялось судебное заседание по продлению меры пресечения Юрию Богомяткову. В частности, судья Владимир Олейников избрал обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в 100 тысяч гривен. 

Согласно документу, за Юрия Богомяткова внесли залог и 16 июня он вышел из СИЗО. 

Как рассказал в комментарии НикВести прокурор Андрей Иванов, в суде зачитали только резолютивная часть решения, поэтому мотивы его принятия пока остаются неизвестными. 

— Мотивы решения мне неизвестны, поскольку была оглашена только резолютивная часть. Решение суда еще не предоставили. К сожалению, обжалование таких решений не предусмотрено. Только обвиняемые могут обжаловать решение, а сторона обвинения не имеет. Насколько мне известно позавчера он вышел. Внесли залог 100 тысяч гривен и его выпустили, - сказал Андрей Иванов.

Как известно, Юрий Богомятков обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины («Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего»), частью 2 статьи 345 УК Украины («Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа») и частью 1 статьи 121 УК Украины («Умышленное тяжкое телесное повреждение»).

Стоит отметить, что Богомятков уже был дважды судим за нанесение тяжких телесных повреждений. Он известен как один из убийц дальнобойщика Олега Шевчука: в январе 2013 года группа лиц избила Шевчука возле магазина и дальнобойщик умер от полученных травм. Полиция задержала четверых человек по подозрению в совершении этого преступления, однако прокуратура двоих сразу же отпустила, а оставшимся двоим Центральный районный отказался избрать меру пресечения в виде содержания под стражей. В итоге за убийство Шевчука осудили только Богомяткова. Затем осужденный подал заявление о пересчете срока его заключения согласно «закону Савченко», из-за чего освободился намного раньше.

Новости

26 сентября 2020
25 сентября 2020