Готовитесь к выборам, хотите быть классными пацанами, — Кантор обвинил Сенкевича в манипуляциях при распределении бюджета

  • 11:14
  • 17.06.2020
Кантор сессия 12.06_1_16x9

Депутат Николаевского городского совета «Наш край» Сергей Кантор заявил, что мэр Николаева Александр Сенкевич вместо решения накопившихся проблем на бюдежтные деньги готовится в выборам.

Об этом он рассказал в ходе заседания сессии городского совета 17 июня, передает Шиповник.

Кантор выразил возмущение тем, каким образом депутаты должны проголосовать за перераспределение бюджета, если городской голова обещал, что будут урегулированы вопросы по ремонту футбольной школы и городского стадиона.

— Каким образом можно рассматривать, не урегулировав другие вопросы? В том числе вопросы по детской футбольной школе, финансирование которой было обещано, а также установка теплового пункта на городском стадионе, и вопросы, которые были подняты моими коллегами. Не понимаю. как я сейчас должен голосовать, когда были проигнорированы мои просьбы, и ваше слово мэра, что все урегулируется и рассмотрится, – сказал Сергей Кантор.

Александр Сенкевич в ответ заявил, что в бюджете не могут найти деньги на реализацию всех проектов.

— Бюджет – это штука, которая сбалансированная. Мы не можем дополнительно дорисовать деньги. Ваша задача, как члена бюджетной комиссии, подготовить правку, чтобы снять оттуда и перевести туда, согласовать с депутатами, тогда будет сделано, – сказал Александр Сенкевич.

По словам Сергея Кантора, мэр Николаева занимается манипуляцией, чтобы за бюджетные деньги решить другие вопросы в рамках подготовки к местным выборам.

— Если бы вы мне это говорили 4 года назад, когда вы изучали матчасть, а я ее знал, я бы еще понял. Но сегодня я могу сказать в лицо, что это манипуляция. Вы идете в эту сторону, используете прием, когда в бюджете есть депутатские деньги, на которые, готовясь в выборам, вы хотите быть классными пацанами, девочками перед избирателями. Вы этим приемом пытаетесь решить другие вопросы. Это моя позиция. Это видно невооруженным глазом. С вами лично мы договаривались, – сказал Сергей Кантор.

Новости

8 июля 2020
7 июля 2020