Работа «Агентства развития Николаева» не соответствует своему названию

  • 19:43
  • 30.08.2016
DSC_0607 Сегодня, 30 августа, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики и местного самоуправления депутаты заявили, что КП «Агентство развития Николаева» не соответствует своему названию и его следует изменить. [caption id="attachment_41525" align="alignnone" width="700"]Василий Гошовский Василий Гошовский[/caption] Во время рассмотрения вопроса повестки дня у членов комиссии появилось несколько вопросов к докладчику – директору КП «Агентство развития Николаева» Василию Гошовскому.
– В новом уставе прописана наблюдательная комиссия «Агенства развития Николаева», состав которой предлагается депутатами городского совета и утверждается исполкомом, также внесено положение о том, что такое учреждение является не бюджетной, что приводит к отмене сметного финансирования, не требует постоянного выделения средств на уставную деятельность агенства, именно со сметным способом,– рассказал директор КП.
По словам Василия Гошовского, также в порядок были приведены в соответствие другие пункты устава, которые регулируют форму деятельности агенства, услуги, которые оно может предоставлять и мероприятия, которые оно может проводить. Так, глава депутатской комиссии Александр Маликин («Оппозиционный Блок») поинтересовался, чем сейчас занимается «Агентство развития». [caption id="attachment_41511" align="alignnone" width="700"]DSC_0596 Александр Маликин[/caption]
– 10 августа мы подписали грантовое соглашение с американским фондом, который действует в Украине с 1992 года. Сейчас мы занимаемся реализацией четырех проектов,– подытожил Василий Гошовский.
На вопрос о том, создана ли наблюдательная комиссия, директор коммунального предприятия ответил, что первый устав не предусматривал создание такой комиссии, так что пока ее нет. Ради этого и рассматривается новая редакция устава.
– План роботы агенства утверждает наблюдательная комиссия, на сегодняшний день план работы утвержден исполнительным комитетом. Утвержден финансовый план,  и в соответствии с финансовым планом утверждена программа, которую выполняет агенство, ее приняли еще в апреле,– резюмировал Василий Гошовский.
Александр Маликин отметил, что агентство работает почему-то как общественная организация.
– У нее такие какие-то функции, планы, проекты, похожие на общественную организацию. Сейчас вы дублируете функции всех управлений,– добавил глава комиссии.
Игорь Дятлов, глава фракции «Оппозиционный Блок» в городском совете отметил, что когда появилась инициатива создания такого агенства она активно поддерживалась. [caption id="attachment_41515" align="alignnone" width="700"]Игорь Дятлов Игорь Дятлов[/caption]
– Сейчас у меня сложилось впечатление, что это больше организация по привлечению различных грантов. И это хорошо, но тогда у меня есть такое обращение, стоит при внесении изменений в статут, чтобы депутаты понимали, давайте переименуем, что это агенство не занимается развитием города, она занимается привлечением грантов. И тогда, поверьте, мы будем обеими руками вас поддерживать. То, что вы сейчас делаете, идет в разрез с тем, о чем нам говорили изначально, для чего это агенство необходимо. Скоро мы будем спрашивать отчеты, но то что вы делаете, это абсолютно не то, ради чего депутаты создавали и голосовали,– рассказал Игорь Дятлов.
Депутат от «Самопомощи» Федор Панченко встал на защиту агентства, мотивируясь тем, что благодаря КП в Николаеве может появится мусороперерабатывающий завод, что очень благоприятно для города. [caption id="attachment_41495" align="alignnone" width="700"]Федор Панченко Федор Панченко[/caption]
– Это некая группа, которая занимается открытием города Николаева для инвесторов. А то, что сейчас говорит руководитель (директор КП «Агенство развития Николаева» Василий Гошовский – ред.), то они занимаются несколько другими вещами. Качественно, молодцы, но это промоушн, пиар агенство. У них это получается, но это не совсем агенство по развитию города, о котором говорил Александр Федорович,– добавил Игорь Дятлов.
В итоге вопрос о внесении изменений в статут был проголосован «За» и отправлен на сессию. Также, член комиссии Елена Киселева отметила, что стоит подумать над переименованием агентства.

Новости

8 марта 2021
7 марта 2021