Запуск авиасообщения: МОЗ разделил страны на две зоны

  • 12:16
  • 14.06.2020
2512866

После возобновления 15 июня международного авиасообщения с Украиной все страны будут разделены на две группы – красную и зеленую зоны. В зависимости от того, из какой страны будет прилетать пассажир, к нему будут применяться определенные меры безопасности.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в воскресенье, 14 июня.

— Мы делим страны на красную и зеленую зону. Красная зона – это страны, с эпидемиологической ситуацией хуже, чем в Украине. Мы это делаем по показателю количества активных случаев заболеваний на 100 тысяч населения. Этот показатель мы будем устанавливать на уровне 40 на 100 тысяч населения. Страны с большим показателем – красная зона, с меньшим – зеленая, – сказал Степанов.

По его словам, все прибывшие пассажиры должны иметь страховой полис, который покрывает лечение в случае заболевания коронавирусом. При этом те, кто прилетит из стран красной зоны должны будут проходить самоизоляцию или обсервацию. Пассажиры из стран зеленой зоны освобождены от этих мер.

— Министерство будет публиковать списки стран для удобства, – заверил Степанов.

Ранее сообщалось, что авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) прекратила продажу билетов на большинство рейсов до 1 августа. В расписании остались лишь три внутренних направления.

Новости

12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020