В Офисе президента анонсировали открытие дорог к Черному и Азовскому морям

  • 22:29
  • 12.06.2020
b16b4fd-50bdee028080303bfcab65eac50ec35d-1591962718-extra-large_16x9

В Офисе президента заявили, что в ближайшие недели откроются новые отремонтированные автодороги до курортов на Черном и Азовском морях.

Об этом сообщили заместитель руководителя ОП Кирилл Тимошенко и председатель Укравтодора Александр Кубраков.

Кубраков рассказал, что одной из таких дорог будет трасса национального значения Н-30, которая проходит по территории Запорожской области и соединяет Васильевку и Бердянск. Эту обновленную дорогу протяженностью 120 км откроют в июле. Сейчас на двух третях участка уже проложен верхний слой полотна.

– Международная трасса М-18, которая выводится в Васильевку из Запорожья, сейчас полностью ремонтируется. Идут работы на всем участке. И вся она будет присоединена к нормальной сети дорог, – добавил Александр Кубраков.

Также, по его словам, в июле запланировано начало ремонта дороги в Очаков.

– Очаков – наш порт, наш курорт. Это база Военно-Морских сил. Вся дорога полностью будет отремонтирована в этом году, – рассказал он.

Председатель Укравтодора также сообщил, что продолжается ремонт дорог до Скадовска на Херсонщине и Затоки в Одесской области.

Тимошенко подчеркнул, что ремонтные работы также происходят в Хмельницкой области. Соответствующее решение было принято после рабочей поездки Зеленского в этот регион на прошлой неделе.

– Трассы, которые идут из Хмельницкого в туристический центр Каменец-Подольского и Сатанова, будут сделаны в этом году, чтобы люди имели возможность путешествовать по Украине, –  отметил Тимошенко.

Ранее, председатель «Укравтодора» Александр Кубраков заявил, что в Украине платных дорог не будет, но в ведомстве намеренны ввести дополнительный сбор для иностранных грузовиков.

Новости

6 июля 2020