Сенкевич считает нецелесообразной реконструкцию «Сердца города», хотя его подчиненные готовятся выделить ₴43,5 миллиона

  • 17:35
  • 12.06.2020
48751_2_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает нецелесообразным проводить реконструкцию парка «Сердце города».

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

11 июня департамент ЖКХ Николаевского городского совета объявил тендер с ожидаемой стоимостью 43,5 миллионов гривен, в котором предусматривается реконструкция парка в 2 этапа: это реконструкция фонтанов, а также капремонт самого парка.

Александр Сенкевич отметил, что капитальным ремонтом самого парка должны будут заниматься депутаты следующего созыва.

— Это нецелесообразно, делать реконструкцию «Сердца города» сегодня, но целесообразно делать реконструкцию фонтана, которую начали еще 6 лет назад по причине того, что еще одну зиму он не переживет. Фонтанщики приехали, сказали, что не укрытый фундамент, конструкция может быть испорчена. А деньги выделены только на реконструкцию фонтана. А следующие деньги пусть депутатский корпус следующего созыва… Если не сделать сейчас за столько денег, то потом нужно вложить вдвое большую сумму, – сказал Александр Сенкевич.

В прошлом году Александр Сенкевич говорил, что недостроенный сквер «Сердце города» могут ввести в эксплуатацию в 2020 году – теперь же окончание работ перенесли на 2021 год.

Новости

5 июля 2020
4 июля 2020