Швейцарская полиция завела дело на 8-летнего мальчика за попытку расплатиться сувенирными купюрами

  • 16:05
  • 11.06.2020
238734

Швейцарская полиция ведет расследование против 8-летнего мальчика после того, как ребенок пришел в магазин с пачкой сувенирных денег.

Об этом сообщает The Guardian.

Фальшивыми банкнотами евро оказались купюры для китайского обычая, в рамках которого люди сжигают деньги, отдавая дань усопшим родственникам. Предполагается, что сувенирные деньги раздавались на городском карнавале в районе Сиссах, где официальной валютой являются швейцарские франки. Дети подобрали купюры, на обратной стороне которых были напечатаны китайские иероглифы.

С этими деньгами мальчик со своим 10-летним братом и соседской девочкой пошли в местный магазин, где младший брат спросил, может ли он расплатиться купюрами.

Несмотря на то, что на купюрах было четко видно, что это сувенирные деньги, сотрудники магазина решили вызвать полицию.

– Это наша политика. Штаб-квартира в Винтертуре нас четко проинструктировала, – говорит менеджер магазина Таня Бауманн.

После этого, полиция связалась с родителями мальчика и посетила дом семьи. Ребенку не было предъявлено обвинении в совершении какого-либо преступления, но его имя будет внесено в полицейскую базу и останется там до мая 2023 года.

– Нам сообщили, что дети с пачкой поддельных банкнот евро пытались купить товары. Поэтому возникли опасения, что в оборот были введены фальшивые деньги, – заявили в полиции.

Теперь следователь должен будет определить, были ли фальшивые деньги использованы преднамеренно и были ли дети наказаны по закону.

Отмечается, что в доме семьи полицией были найдены еще три фальшивые купюры по 50 евро, две по 20 евро, пять по 10 евро и три купюры по 5 евро. Все сувенирные банкноты были изъяты.

Напомним, что в НБУ назвали самую популярную купюру у фальшивомонетчиков.

Новости

19 сентября 2020
18 сентября 2020