Зеленский планировал сделать Богдана генпрокурором

  • 22:22
  • 10.06.2020
img_7497_17_650x410_16x9

Президент Украины Владимир Зеленский намеревался сделать генеральным прокурором бывшего руководителя Офиса президента Андрея Богдана. Однако сейчас Зеленский и Богдан даже не общаются.

Об этом глава государства рассказал в интервью Украинской Правде.

Как рассказал Зеленский, он заметил, что бывшего руководителя ОП стала портить власть и он стал конфликтным.

– Мне не нравятся конфликты внутри команды, мне не нравится демонстрация власти. Когда я увидел, что Андрюха (Богдан - ред.) не видит, как власть его съедает, точно съест, и закончится все очень плохо, я принял решение о том, что нам надо (уволить его с должности - ред.), – объяснил он.

Глава государства добавил, что хотел сделать Богдана генеральным прокурором, а решение о назначении его на должность руководителя ОП было неправильным.

– Я считаю, что с самого начала у меня было неправильное решение с ним из-за главы Офиса. Потому что с самого начала я считал, что он сильный юрист, он хочет сажать, то, что он говорил, и он должен идти на генпрокурора. Я так считал. Я с самого начала хотел, чтобы он был мощным генеральным прокурором, – рассказал Зеленский.

Также президент отметил, что сейчас вообще не общается с Богданом.

Напомним, что 11 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Андрея Богдана с должности главы Офиса президента Украины. Новым главой стал Андрей Ермак, который ранее был помощником Зеленского.

Новости

2 июля 2020
1 июля 2020