СБУ завела уголовное дело раньше случившегося инцидента с журналистом Деренюгой

  • 21:34
  • 29.08.2016
92944_0
Сотрудники СБУ, чтобы завладеть телефоном журналиста «НикВестей» Олега Деренюги открыли уголовное производство еще 22 августа, несмотря на то, что «минирование» здания было зафиксировано только 24 августа. Об этом Олег Деренюга сообщил на своей странице в Фейсбуке.
— Снова пригласили в «управу», где вручили постановление суда об аресте телефона. Веселая ситуация. Оказывается, УСБУ в Николаевской области еще 22 августа (!) открыла уголовное производство, согласно которому, 24 августа с моего телефона будет совершено ложное сообщение о минировании Соборной площади. Интересно, они держат штатного экстрасенса или пользуются услугами оракула-гадалки на аутсорсе? — поинтересовался журналист.
Также он отметил, что сегодня встречался с надрезами и другими людьми, которые помогли бы решить эту проблему.
— Каждый день ситуация становится еще более абсурдной и я всерьез начинаю задумываться: «А есть ли предел у дна?». По поводу моей проблемы сегодня встречался с народными депутатами Светланой Залищук, Викторией Пташник, лидером ДемАльянса Василий Гацько, а также представителями Мониторинговой миссии по правам человека от ООН. Все просто не понимают, как СБУ могли допустить подобную ситуацию? Что ими двигало? Какая их мотивация? — написал Олег Деренюга.
Главред «НикВестей» Олег Деренюга предположил, что его ожидает дальше, а также, что будет спустя месяц с его телефоном.
— А главное, как им теперь выйти из ситуации? Мне кажется, вариантов выйти в позитивном свете у них уже практически не осталось. Телефон уедет в Киев на какую-то экспертизу, по итогам которой они скажут, что он якобы действительно был взломан и их действия теперь якобы вполне оправданы. Только кто им после всего этого поверит? Создан опасный инцидент, по которому можно у любого журналиста, активиста, политического деятеля отобрать его мобильный телефон, лишь на основании «подозрения» СБУ, что он якобы взломан. А потом месяц делать с ним что хочешь. Это демократическое государство? — написал он.

Новости

21 октября 2021