Двух жителей Вознесенска, которые до смерти избили знакомого, суд отправил за решетку на 5 и 7 лет

  • 14:11
  • 09.06.2020
depositphotos-53975429-m-2015

В Вознесенске суд приговорил несовершеннолетнего парня и 27-летнего мужчину, которые до смерти избили местного жители, к пяти и семи годам лишения свободы.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Приговором Вознесенского горрайонного суда двух человек - 16-летнего парня и 27-летнего ранее судимого мужчину, признали виновными в совершении преступления по части 2 статьи 121 Уголовного Кодекса Украины и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 5 и 7 лет соответственно.

– Событие произошло в сентябре 2018 в Вознесенске. Двое несовершеннолетних решили выяснить личные отношения с 48-летним мужчиной, который по мнению одного из злоумышленников оскорбил его девушку. Парни, разбив окно, вошли в дом, где находились потерпевший и двое его знакомых. Подростки начали сразу разговор с драки, поочередно нанося удары потерпевшему. Вскоре к ним присоединился один из взрослых знакомых потерпевшего, который был в доме, и они уже втроем по очереди начали бить потерпевшего руками и ногами, прыгали по грудной клетке, – отметили в пресс-службе.

Согласно выводам судебно-медицинских экспертиз пострадавшему было нанесено не менее 40 травматических действий, среди которых множественные переломы 12 ребер, которые относятся к тяжким телесным повреждениям, которые впоследствии привели к смерти потерпевшего.

Ювенальным прокурором Вознесенской местной прокуратуры Николаевской области предоставлены неопровержимые доказательства совершения ими преступления. Суд поддержал позицию прокуратуры и назначил наказание, соразмерное тяжести совершенного преступления.

Материалы уголовного производства в отношении еще одного фигуранта, который на момент совершения преступления не достиг возраста уголовной ответственности по этой статье, то есть 14 лет, выделено в отдельное производство. Судебное разбирательство продолжается.

Напомним, что в Харькове избили журналиста после жалобы в полицию на нарушение карантина.

Новости

7 июля 2020