В Николаеве состоится Международный инвестиционный форум по управлению отходами

  • 20:41
  • 29.08.2016
maxresdefault 15 сентября текущего, 2016, года в Николаеве впервые состоится Международный инвестиционный форум, посвященный теме управления отходами.  О своем участии в форуме уже заявили более 40 компаний, учебных заведений, общественных организаций, делегации мэрий городов. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горсовета. Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что цивилизованный метод обращения с продуктами жизнедеятельности города – необходимость для каждого города.
— В Николаеве сложилась не самая худшая ситуация с хранением мусора. На данный момент наш полигон ТБО находится в удовлетворительном состоянии, постоянно выполняется его рекультивация: слои ТБО пересыпаются грунтом. Плюс проводится откачка метана с последующим  преобразованием его в электроэнергию. Городской совет выделил средства на строительство забора вокруг полигона ТБО, _ отметил мэр.
Также он сообщил, что проблема в том, что на сегодняшний день мусор просто складируется, но никак не перерабатываем.
— Это - нецивилизованный способ обращения с ТБО. Меня как человека, который смотрит в будущее, эта проблема очень беспокоит. Я стал инициатором проведения форума по обращению с твердыми бытовыми отходами, чтобы выслушать потенциальных инвесторов или руководителей предприятий, которые бы хотели организовать на базе нашего полигона предприятие по сортировке и переработке городских твердых бытовых отходов. Считаю, что на сегодня это не просто дань времени, а необходимость для каждого города, в котором есть большое количество ТБО, которое генерируется ежедневно, — отметил мэр.
Александр Сенкевич ожидает получить несколько предложений от компаний, желающих вложить свои средства в переработку городского мусора и готов стать личным лоббистом наиболее приемлемого партнера в решении «мусорной» проблемы.
— Я стану личным лоббистом инвестора, компании, которая предложит наиболее выгодные условия и самые лучшие технологии по сортировке и переработке мусора, - заверил Александр Сенкевич.
 

Новости

11 мая 2021