Россия решила частично открыть свои границы и разрешила выезжать из страны

  • 21:11
  • 08.06.2020

Правительство Российской Федерации решило частично открыть границы и разрешило выезжать за рубеж на учебу, работу и для лечения. Также можно будет выехать из страны с целью ухода за больными родственниками.

Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин во время заседание президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

– Подписано распоряжение правительства, которое дает возможность гражданам России выехать из страны, чтобы позаботиться о больных родственниках, проживающих в других государствах, а также для тех, кто едет на работу или учебу. Выезд предусмотрен и для россиян, которым необходимо получить медицинскую помощь за рубежом, – сказал глава российского правительства.

Согласно решению правительства РФ, право на въезд в страну получили и иностранные граждане.

– Въехать в Россию смогут и иностранные граждане, которые собираются пройти лечение в российских медицинских организациях, а также однократно те, у кого здесь живут близкие родственники, опекуны или попечители, которые нуждаются в уходе, – пояснил премьер РФ.

Отметим, что по состоянию на 8 июня в России зафиксировано 476 043 случая заражения коронавирусом. Из них 5 963 человека умерли и 230 226 вылечились.

Напомним, что Греция в июле откроет границы для украинцев.

Новости

2 июля 2020
1 июля 2020