Илон Маск назвал главный приоритет в работе SpaceX

  • 19:19
  • 08.06.2020

Предприниматель Илон Маск, чья компания SpaceX первой из частных компаний отправила астронавтов NASA на Международную космическую станцию, призвал сотрудников компании ускорить продвижение своей ракеты-носителя Starship, которая предназначена для полетов на Луну и Марс.

Об этом пишет CNBC.

– Пожалуйста, считайте, что главным приоритетом SpaceX (кроме всего, что может снизить риск, связанный с возвращением Dragon), является Starship, – написал Маск в электронном письме ко всем сотрудникам компании.

Starship — это перспективный пилотируемый космический корабль, который предназначен для вывода на орбиту с помощью тяжелой ракеты-носителя Super Heavy более 100 тонн груза. Целью данной программы является запуск Starship с грузом на Марс в 2022 году, за которым в 2024 году должен последовать пилотируемый полет.

Напомним, что 30 мая ракета Falcon 9 доставила корабль Crew Dragon с двумя американскими астронавтами на орбиту Земли и после этого успешно приземлилась на платформу SpaceX в Атлантическом океане. Это была первая доставка астронавтов на Международную космическую станцию частной компанией.

Новости

10 июля 2020
9 июля 2020