Зеленский заявил, что в Украине пока не разрешат проведение массовых мероприятий

  • 16:48
  • 08.06.2020
437-felix-158_1_16x9

Президент Владимир Зеленский сообщил, что в связи с ситуацией вокруг распространения коронавирусной инфекции в Украине проведение массовых развлекательных мероприятий пока что разрешать не будут.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что правительство и ОП обеспокоены ростом в Украине количества ежедневных зараженных коронавирусом и массовыми нарушениями правил карантина. Зеленский заявил, что власть не хочет снова вводить в стране жесткий карантин.

– Поэтому держим руку на пульсе развития событий и напоминаем людям, что правила социального дистанцирования и масочного режима должны действовать. И пока, к сожалению, мы не можем позволить себе массовые развлекательные мероприятия,– пояснил он.

В то же время глава Нацполиции Игорь Клименко отчитался, что во время празднования Троицы церкви посетило около 200 тысяч украинцев. Все они, а также священники, придерживались карантинных правил.

Министр здравоохранения также сообщил на совещании, что всем украинским врачам, которые борются с коронавирусом, выплачены апрельские надбавки.

Ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко допускал отмену запрета на проведение массовых мероприятий в Украине с 10 июня. Также с этой даты планируется возобновление работы санаториев.

Новости

4 июля 2020
3 июля 2020