Депутат Концевой забыл, что купил у Чайки кафе в Ингульском районе

  • 17:47
  • 29.08.2016
DSC_0552 Сегодня, 29 августа, на заседании постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии Николаевского городского совета глава комиссии депутат от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Игорь Концевой забыл, что купил кафе «Чайка» в Ингульском районе Николаева, которое расположено по улице Анатолия Олейника, 20. maxresdefault-2-700x394-2 Как стало известно «Шиповнику» из достоверных источников, это кафе принадлежит скандально известным николаевским предпринимателям Алексею Пелипасу и Владиславу Чайке. Изначально депутаты, в том числе и Игорь Концевой, проголосовали «за» то, чтобы прекратить ООО «Чайка» право пользования земельным участком площадью 450 кв.м. на территории парка им. Ленинского комсомола по улице Анатолия Олейника, 20. После чего БППшник Концевой вспомнил, что забыл сообщить о конфликте интересов по данному вопросу.
— Подождите, извините, я заявляю о возможном конфликте интересов в этом вопросе. Я объясню почему — я у этого Чайки купил это кафе. Просто, я забыл, что я должен объявить о конфликте интересов, поэтому я ставлю еще раз на голосование этот вопрос, — отметил Игорь Концевой.
DSC_0670Но коллеги-депутаты напомнили ему, что он не должен голосовать по этому вопросу, на это Концевой объяснил, что представляет интересы своих избирателей и, почему-то, решил за них, что они не против того, чтобы он проголосовал. В итоге семь депутатов проголосовали за прекращение права пользования земельным участком ООО «Чайка», тем самым приняли данное решение. Также отметим, что в повестке дня был еще один пункт по данному вопросу, относительно того, чтобы продолжить ООО «Чайка» на 10 лет срок аренды на земельный участок общей площадью 450 кв.м. предоставленной решением городского совета от 23.05.01 №30/16, оставив ее в землях коммерческого использования, для дальнейшего обслуживания здания кафе, на территории парка им. Ленинского комсомола по улице Анатолия Олейника, 20 признать утратившим силу. Договор аренды земли, зарегистрированным в книге записей договоров аренды 19.12.2012 по №9091 разорвать, в соответствии со статьей 141 Земельного кодекса Украины приобретения другим лицом права собственности на нежилой объект, расположенный на земельном участке. Но, по неизвестной причине депутаты не рассматривали этот вопрос.

Новости

17 октября 2021