«МрійДій» не будет участвовать в местных выборах от «Слуги народа», ОПЗЖ, Шария и других партий

  • 19:05
  • 03.06.2020
Логотип_14_16x9

Глава общественной организации и лидер команды «МрійДій» Максим Бревда рассказал, что платформа не будет принимать участие в местных выборах под флагом какой-либо политической партии.

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

— У нас есть бюджет платформы, который мы тратим по целевой нашей идеологии на  социальные проекты, которые согласовывает платформа. Этот бюджет никак не будет касаться выборов, политики и никак не будет тратиться на это направление. Политических флагов внутри платформы не будет, мы хотим объеденение предпринимателей и создание общего бюджета для реализации проектов и не хотим конкретно эту идею макать в какую-либо предвыборную кампанию, как бренд «МрійДій» и в открытую участвовать в этом. То есть, платформа в выборах ни за «Слуг народа», ОПЗЖ, Шария и ни за какие другие партии не будет участвовать.

Он не исключил, что некоторые члены организации все же будут идти на выборы, но без привязки к платформе:

— Возможно, будут какие-то штатные единицы с позицией идти или как-то влиять, пытаться пройти и участвовать – это будут штатные единицы, которые будут грубо говоря делегированы, но не платформой, а сами от себя.

Максим Бревда добавил, что в «МрійДій» уже обращались с предложением делегировать членов организации в политическую партию. Скорее всего, он имел в виду предложение главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии, который сам ранее подтвердил переговоры с «МрійДій».

— Сегодня были переговоры и к нам, как к активным предпринимателям города, пришли с разговором, чтобы мы делегировали ребят, и почему-то многие начали перекручивать ситуацию, что платформа будет полностью управляема или под какой-то конкретной партией. Я хочу горячие головы притормозить, остудить и сказать, что выборы никак не будут влиять на развитие платформы. Она не будет закрываться, она не есть промежуточной прокладкой, которая была сделана для прыжка в политику. И как она использовала свой бюджет, как делала проекты, мероприятия и будет продолжать делать, как делала.

Новости

7 июля 2020