«Стала очередной обкаткой незаметной политтехнологии»: Мудрак усомнился в аполитичности платформы «МрійДій»

  • 15:09
  • 03.06.2020
5ca36041f86f4f00250aa2ec_optimized

Депутат Николаевского облсовета VII созыва Олег Мудрак усомнился в аполитичности платформы «МрiйДiй», инициаторы создания которой ранее об этом заявляли.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Олег Мудрак напомнил, что в декабре 2018 года, в Николаеве состоялась презентация нового городского проекта «Платформа МрійДійМК», в основе которого – объединение опыта и сил известных николаевских предпринимателей на благо новых общественно-полезных инициатив:

– По сути бизнес-клуб социально настроенных представителей предпринимательской среды, которые решили сами определять актуальные для города проекты, векторы и приоритетность их развития, используя универсальный и независимый инструмент самофинансирования.

По словам экс-депутата разработать проект, обеспечить его лоббирование и реализацию на уровне города – это правильно и логично, тем более, что качественный и количественный состав платформы позволял этот делать достаточно эффективно, исходя из узнаваемости и известности в городе её членов:

– Постоянно доставать деньги из «карманов» своего бизнеса и финансировать то, на что в бюджете города более чем достаточно денег? Такая формула взаимоотношений меня не устраивала, и я видел в ней «мину замедленного действия», способную на небольшой временной дистанции спровоцировать появление «усталости от необходимости», со всеми вытекающими последствиями. Но еще раз повторюсь: это мое субъективное мнение, которое и стало причиной моего дальнейшего стороннего наблюдения за платформой.

Он отметил, что платформа «МрійДій» привлекла и сплотила достаточно много креативных, узнаваемых и социально-ответственных людей в Николаеве.

– Очень зрелищно выглядели реализованные проекты по ремонту спортивной площадки в парке «Сердце города», размещение «школьников» возле пешеходных переходов, создание краундфандинговой площадки по сбору средств на приобретение аппарата ИВЛ, гуманитарная помощь больницам города. Что самое главное - никаких флагов и никакой политики. Все в рамках заявленной стратегии объединения и его участников, – пишет экс-депутат.

Олег Мудрак напомнил о заявлении главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии, который сообщил, что членов  «МрійДій» планируют привлечь к походу на местные выборы под флагами партии:

– С отрывком «интересного» можно ознакомиться в прилагаемом видео, в котором Давид Арахамия рассказывает уже как о случившемся факте, о привлечении 120 членов «МрійДій» к походу на местные выборы под флагами «Слуги народа». Нет конечно, не всех 120 человек поведут, отмерил десятерым и дал всей платформе неделю на размышление, чтобы они определились с десятью счастливцами, которых делегируют в «слуги» от имени всей беспартийной «МрiйДiй». Естественно все вышеперечисленное дело не мое, но, а как же честность, последовательность и фундамент? И как там насчет «внеполитического» программного принципа построения платформы и привлечения в нее участников? Все ли согласны с такой постановкой вопроса? Все ли знают об этом? Всех ли устраивает такой неожиданный поворот в политику, на фоне событий, связанных с тем, что первым, что посчитали сделать «слуги», после своего прихода в ВР - это максимально усложнить жизнь малого и среднего бизнеса, на плечах которого они, собственно, и прошли в «турбопарламент»?

Подытожив он выразил сожаление о том, что созданная в Николаеве платформа «МрійДій», так ярко взошедшая на его горизонте, стала очередной обкаткой незаметной политической технологии, которая была заложена уже при ее старте и в которую были, за свои же деньги, вовлечены на чистоте своих помыслов, далеко не последние и очень неглупые люди этого города.

Ранее глава фракции «Наш край» в Николаевском областном совете Юрий Кормышкин раскритиковал собрание движения предпринимателей «МрійДій», на котором мэр Николаева Александр Сенкевич назвал бизнесменов «жлобами».

Новости

26 сентября 2020
25 сентября 2020