Аласания сообщил о размораживании счетов телекомпании «Суспільне»

  • 11:35
  • 03.06.2020
img_20190624_154518_5225

Исполнительная служба Министерства юстиции сняла арест с коммерческих счетов телекомпании «Суспільне», которые были заблокированы более трех месяцев из-за долга Euronews. Компания надеется полностью погасить долг за 10 дней.

Об этом сообщил председатель правления НОТУ Зураб Аласания на сайте вещателя.

– Я надеюсь, в течение десяти дней мы закроем долг, что даст нам возможность снова работать с грантовыми проектами и выплатить зарплаты внештатным работникам, – подчеркнул Аласания.

1 июня Euronews попросил исполнительную службу вернуть ему документ, который обязывал принудительно взыскивать средства для предоставления возможности «Суспільне» самостоятельно погасить долг, а не через блокирования счетов и принудительное взыскание исполнительной службой. На следующий день в Минюсте сняли арест со счетов вещателя.

По словам Аласании, после того как в Euronews отозвали производства, государственный «Укргазбанк» может свободно проводить операции со средствами из бюджета вещателя, предназначенными для погашения долга:

– «Суспільне» начинает погашение долга из собственного бюджета, чтобы предотвратить дальнейшее блокирование счетов компании.

Ранее сообщалось о том, что Минкультуры будет инициировать увеличение финансирования «Суспiльного».

Новости

13 июля 2020
12 июля 2020