Расформирование Кривоозерского отделения нацполиции — это не популизм — райгосадминистрация

  • 12:01
  • 29.08.2016
DSC_0438 Расформирование Кривоозерского отделения нацполиции не популизм, а создание полноценного правоохранительного подразделения — председатель райгосадминистрации. Как известно после трагической гибели в пгт. Кривое Озеро Николаевской области Александра Цукермана при задержании работниками нацполиции, главой Национальной полиции Хатией Деканоидзе было расформировано Кривоозерское районное отделение. 26 августа, во время официального представления нового начальника отделения Александра Горпинича, глава Кривоозерской райгосадминистрации Алексей Мирошниченко подчеркнул, что расформирование отделения не является популизмом, пиаром или наказанием других сотрудников Национальной полиции, не имевших отношения к совершению преступления.
— Представители личного состава отделения имеют полное право, как и другие граждане подать заявление на зачисление в обновленный состав районного отделения, и если они честно и добросовестно выполняли свои обязанности, - правоохранители будут продолжать службу. И руководство района, и руководство Национальной полиции Украины, и новое руководство Кривоозерского районного отделения нацполиции гарантируют защиту их законных прав, как и то, что виновные в совершении преступления лица будут привлечены к ответственности, - заверил руководитель района, — говорится в сообщении.
Заместитель председателя Национальной полиции Украины Константин Бушуев, который представлял нового начальника Кривоозерского отделения, также подтвердил, что и увольнение действующих работников личного состава и зачисление новых будет осуществлено в соответствии с действующим законодательством. 1 В свою очередь, в эфире телеканала 112 Украина заявил председатель Кривоозерской райгосадминистрации Алексей Мирошниченко.
— Ситуация стабилизировалась, она была локализована почти в первый день. После этих событий никаких хулиганских мероприятий не было. Позиция людей не совсем совпадает с тем, что было ретранслировано в СМИ... Этой ситуацией воспользовались люди, которые пытались всколыхнуть ситуацию, приходили даже из соседних районов и сел. Они поняли, что раскатать ситуацию не удастся, — заявил Мирошниченко.
Как известно, в ночь со вторника на среду, 24 августа, в райцентре Кривое Озеро в Николаевской области произошел конфликт между водителем такси и 32-летним Александром Цукерманом. На место прибыли полицейские и задержали Цукермана. Очевидцы заявили, что при задержании правоохранители начали избивать мужчину, который был в наручниках, а генеральный прокурор Юрий Луценко позже сообщил, что в задержанного также стреляли. Вследствие этого 32-летний мужчина скончался. Медики установили, что он погиб от огнестрельного ранения. Сейчас шестеро полицейских задержаны. Трем из них избрана мера пресечения: Дениса Ляхвацкого арестовали на два месяца, старшего лейтенанта Николая Хоменко и сержанта Александра Причипойду - на один месяц.

Новости

22 октября 2021