Возможный убийца Цукермана отказывается называть местонахождение пистолета

  • 10:33
  • 29.08.2016
14138350_168506560243063_1028664726_n Прокуратура Николаевской области действительно изъяла видеосервер из супермаркета, который находится в Кривом Озере рядом с местом убийства Александра Цукермана с участием полицейских. Эту информацию в эфире 112 Украина подтвердил заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило. Он не подтвердил, зафиксирован ли на видео момент убийства или избиения.
— Этот видеосервер на данный момент находится на экспертизе. По результатам исследования нами будет установлено... мы что-то увидим, и нами будет об этом проинформировано общество, — сказал Божило.
Он отметил, что сейчас прокуратура максимально точно установила обстоятельства избиения Цукермана. Также продолжаются поиски пистолета, из которого был убит Цукерман.
— Пока что они безрезультатны. Подозреваемый путается в показаниях, в некоторых моментах он отказывается давать показания относительно местонахождения этого пистолета, — отметил заместитель прокурора.
Божило также подтвердил, что полицейский Денис Ляхвацький, которого подозревают в убийстве, до этого работал в другом территориальном отделе полиции. Как известно, в ночь со вторника на среду, 24 августа, в райцентре Кривое Озеро в Николаевской области произошел конфликт между водителем такси и 32-летним Александром Цукерманом. На место прибыли полицейские и задержали Цукермана. Очевидцы заявили, что при задержании правоохранители начали избивать мужчину, который был в наручниках, а генеральный прокурор Юрий Луценко позже сообщил, что в задержанного также стреляли. Вследствие этого 32-летний мужчина скончался. Медики установили, что он погиб от огнестрельного ранения. Сейчас шестеро полицейских задержаны. Трем из них избрана мера пресечения: Дениса Ляхвацкого арестовали на два месяца, старшего лейтенанта Николая Хоменко и сержанта Александра Причипойду - на один месяц.

Новости

16 мая 2021
15 мая 2021