В Николаеве разбили Lexus нардепа от «Слуги народа»

  • 11:50
  • 29.05.2020
Leksus_16x9

В Николаеве неизвестные повредили люксовый внедорожник Lexus депутата Верховной Рады от фракции «Слуги народа» Александра Гайду.

Об этом Вести.ua сообщил собственный источник в правоохранительных органах.

По его словам, инцидент произошел вечером 28 мая.

— Злоумышленники разбилипередние и задние фары автомобиля. По данному факту проводится проверка, - сказал наш собеседник.

Согласно данным Центра журналистских расследований, нардеп Гайду с 2017 года ездит на автомобиле Lexus LX 570 2012 года выпуска. Такое авто сейчас стоит около 50 тысяч долларов.

При этом Александр Гайду вообще не владеет недвижимостью в Николаеве, хотя прошел в парламент по николаевскому мажоритарному округу. Бывший руководитель морпорта олигарха Фирташа «Ника-Тера» является собственником только жилого дома в Одессе.

gajdu2-800x530.jpg

Однако родственники нардепа, как оказалось, очень успешные. Так, мать Гайду, Наталья, владеет двумя квартирами в Одессе, в то же время за его отцом не значится никакой недвижимости. 

Родная сестра нардепа, Марина Гайду, замужем за судьей Киевского апелляционного суда Дмитрием Гаращенко. В его декларации о доходах указан нескромный перечень недвижимости, которой в том числе владеет и сестра Александра Гайду. У нее в собственности находятся квартира в Киеве, а также квартира и гараж в Одессе, которым она пользуется бесплатно.

Никаким бизнесом народный депутат не владеет. Однако частные предприятия числятся за его отцом, Василием Гайду. Он владеет долей в 75% и руководит одесской фирмой «Виза-Сервис”» которая занимается строительством. Также отцу нардепа принадлежит доля в 26% в фирме «Оптима-Фарм Одесса», в которой он является директором. Предприятие занимается оптовой торговлей фармацевтическими товарами.

Мать нардепа также занимается предпринимательской деятельностью - оптом торгует одеждой и обувью в Одессе.

Ранее сообщалось, что в Николаеве потушили пожар автомобиля.

Новости

7 июля 2020