Джоан Роулинг начала публиковать в интернете сказку, которая 10 лет пролежала на чердаке

  • 08:05
  • 27.05.2020
Снимок экрана 2020-05-27 в 07.33.00_16x9

Писательница Джоан Роулинг впервые опубликует сказочную повесть под названием «Икабог» (The Ickabog), которую она написала более 10 лет назад.

Об этом она сообщила на своем официальном сайте.

Роулинг не уточнила детали сюжета, но подчеркнула, что это история «про правду и злоупотреблении властью». Действие сказки разворачивается в вымышленной стране, но она никак не связана с Гарри Поттером и в ней нет волшебства.

Писательница планировала издать сказку еще в 2007 году, после выхода последней книги о Гарри Поттере. Но передумала, и рукопись хранилась у нее на чердаке около 10 лет.

JKR.com_-2.jpg

Первые два раздела «Икабога» уже доступны бесплатно на одноименном сайте. Каждый следующий раздел будет появляться каждую неделю до 10 июля.

Книжку издадут на английском языке в ноябре этого года, она будет доступна в нескольких версиях — бумажной, электронной и аудио. Позже сказку переведут и на другие языки. Роулинг обещает пожертвовать гонорар от продажи книги пострадавшим от коронавируса. Также писательница хочет, чтобы дети приняли участие в конкурсе иллюстрации к новой книге.

Ранее писательница запустила сайт Harry Potter At Home, чтобы детям было легче перенести карантин.

Новости

18 сентября 2020
17 сентября 2020