У Сенкевича на борьбу с коронавирусом предусмотрели 90 миллионов, но деньги всё еще не выделены

  • 15:54
  • 26.05.2020
коронавирус5_16x9_16x9

Директор департамента экономического развития Николаевского городского совета Татьяна Шуличенко заявила, что на программу по борьбе с коронавирусом было выделено 90 миллионов гривен. 

Об этом она заявила сегодня, 26 мая, в ходе заседания комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики, передает Шиповник.

Однако, депутат Николаевского городского совета Игорь Дятлов заявил, что по его информации, на программу не выделено денег вовсе.

– Мы получили предложения по изменениям в бюджет, которые планируются принять в течение 1-2 недель. И там то, что касается борьбы с коронавирусом. Я могу ошибаться, конечно, но там не то, что миллионы, а там нули. Сейчас вы ее разрабатываете, допустим завтра исполком, допустим комиссия поддержит, допустим, что она 20 дней была опубликована. Фактически программа будет принята после того, как все возможные резервы бюджетов будут распределены. Как же нам здесь принять совместно решение так, чтобы у нас была программа по борьбе с коронавирусом непросто на бумаге, а имела бюджетное финансирование. Мне интересно ваше мнение, как специалиста, потому что вы работаете над ней, чтобы она начала исполняться. Для того, чтобы она начала исполняться, для этого, в том числе должен быть бюджетный ресурс. Исходя из тех предложений, которые сегодня направил департамент финансов. И я не увидел финансового ресурса, который был зарезервирован. Как вы будете действовать в этой ситуации? 

В свою очередь, Татьяна Шуличенко заявила, что программа была разработана на 2020 год:

– В соответствии с бюджетным кодексом главными распорядителями подаются бюджетные мероприятия. Они в бюджетных мероприятиях указывают ту потребность, которая им необходима.

Ранее сообщалось о том, что на Николаевщине из резервного фонда выделили более ₴5 миллионов на борьбу с коронавирусом.

Новости

22 сентября 2020