На николаевской «Зоре»-«Машпроект» сократят более 60 работников

  • 19:43
  • 22.05.2020
Zorya-Mashproekt__16x9

На николаевском заводе ГП «НПКГ «Зоря»-«Машпроект», входящем в состав госконцерна «Укроборонпром», готовятся к массовому сокращению работников.

Копию соответствующего приказа на своей странице в Facebook разместила одна из сотрудниц предприятия.

Она добавила, что на предприятие начали перетягивать сотрудников ООО «Дельта Вилмар СНГ», некоторые из которых устроились на заводе ранее.

— Я, согласно этого приказа попадаю под сокращение. Вновь прибывшие новые руководители с окладом 100 тысяч и более устроили массовые увольнения, вместо того чтоб заняться поиском новых возможностей для увеличения продаж, создания новых рабочих мест. Новые люди, прибывшие в марте из ООО «Дельта Вилмар СНГ», перетягивают из этой компании своих бывших сотрудников, занимающихся производством маргарина, кокосовым и пальмовым маслом. Видно из-за экологической катастрофы под Одессой с предприятия «Дельта Вилмар СНГ» убежали часть сотрудников чтоб скрыться на нашем заводе. 1 декабря 2019 года был зафиксирован разлив около 3 тысяч тонн пальмового масла в селе Биляры Лиманского района Одесской области. Если Вам так хорошо было на предприятии «Дельта Вилмар СНГ», зачем Вы к нам приехали? Бросили своих сыновей, матерей? – говорится в сообщении.

Согласно документу, сократят 66 работников управления материально-технического обеспечения.

188920_1.jpg188920_2.jpg

Ранее николаевский политик Артем Ильюк заявил о том, что на предприятии под сокращение попали люди с инвалидностью.

Новости

3 июня 2020