В Николаеве партия Порошенко требует от Зеленского прекратить давление на Москаленко, которую СБУ заставляет уйти в отставку

  • 17:36
  • 22.05.2020
170481_0_16x9

Николаевская территориальная организация партии «Европейская Солидарность» требует от Президента Украины Владимира Зеленского прекратить угрозы в адрес главы областного совета Виктории Москаленко со стороны правоохранительных органов.

Об этом говорится в заявлении партии.

В партии призвали президента вмешаться в ситуацию, добавив, что Викторию Москаленко заставляют уйти в отставку.

— Сегодня, когда Вы должны быть гарантом Конституции, органы местного самоуправления находятся под давлением, в частности, председателя Николаевского областного совета Викторию Москаленко заставляют уйти в отставку. Под Вашим управлением правоохранительные органы превращаются в карательный инструмент, нарушая все нормы и законы, угрожая уголовными делами. Если бы так поступали с вами во время предвыборной гонки, вы никогда бы не стали Президентом! Поэтому, остановите дерзкие угрозы, а также уничтожение местного самоуправления! К сожалению, вместо конструктивной и консолидированной работы различных ветвей власти, жители Николаевщины длительное время наблюдают всестороннее давление, оказываемое на председателя областного совета, – говорится всообщении.

21 мая на заседании областной комиссии Виктория Москаленко заявила, что Служба безопасности Украины оказывает на нее давление с тем, чтобы она освободила занимаемую должность.

В ходе визита в Николаевскую область в июле 2019 года, Владимир Зеленский пообщался с Викторией Москаленко, которая ранее назвала президента «малороссом»

Новости

3 июня 2020