Нацсовет проверит телеканал «1+1» из-за показа карты Украины без Крыма

  • 14:22
  • 21.05.2020
d42074f969f2ec309c7d3f9cd1d9b302_16x9

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку «Телерадиокомпании «Студия 1+1» в Киеве из-за того, что телеканал в новостях показал карту Украины без аннексированного Крыма.

Такое решение было принято на заседании 21 мая, говорится в сообщении Нацсовета.

 

О карте без Крыма Нацсовету сообщила Служба безопасности Украины.

– Мониторингом Национального совета 13 апреля зафиксировано размещение в выпуске новостей «ТСН», в сюжете «Обвал цен» (в 20:25), карты Украины без оккупированной Автономной Республики Крым со ссылкой на карту нашей страны, размещенную на интернет-странице международной организации Nord Pool Spot, — говорится в сообщении.

В Нацсовете отмечают, что речь идет о карте от европейской энергетической биржи, которая продает электроэнергию в странах Европы (Норвегия).

– Указанный факт является признаком нарушения требований пунктов а) и в) части первой статьи 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», согласно которым телерадиоорганизации обязаны придерживаться законодательства Украины и требований лицензии и распространять объективную информацию, — добавляет Нацсовет.

Проверку телеканала проведут после завершения карантина, а по ее результатам примут «законодательно обоснованное решение.

Отметим, что в указанном ролике от «1+1», загруженном на Youtube программы «ТСН», в сюжете карту не показано.

Ранее сообщалось о том, что США никогда не признают Крым российским – Помпео.

Новости

30 мая 2020
29 мая 2020